Werden Sie Mitglied im Heimat- und Geschichtsverein Lorsbach e. V.

Hier gibt es den Aufnahmeantrag des Heimat- und Geschichtsverein Lorsbach e.V. im     PDF Format:

Aufnahmeantrag.pdf

Ihre Entscheidung zeigt uns Ihr Interesse, das Sie an Lorsbach, Ihrer ange-stammten oder neuen Heimat haben. Es beweist uns auch, dass Ihnen unser Tal, mit seinen Feldern und Wiesen, die uns umgebenden Berge mit den herrlichen Wäldern und die hier lebenden Menschen schätzen und achten und auch sicher lieben. Wer sich in seiner Heimat also wohl fühlt, der möchte auch gerne mehr über Land und Leute wissen, insbesondere wie sich alles von "Urzeiten" her entwickelt hat, z.B: Wann wurde Lorsbach zum ersten Mal urkundlich erwähnt, welche Schicksale mussten gemeistert werden um zu überleben, wie war die gesellschaftliche, soziale und politische Entwicklung usw.? All das wollen wir den Mitgliedern und weiteren Interessenten nahe bringen und der Nachwelt erhalten.