Turm am Ringwall

Der Turm am Ringwall steht nordwestlich von Lorsbach am oberen Ende eines Wiesenhangs. Von dort hat man einen sehenswerten Blick über das Lorsbachtal. Der kürzeste Weg dorthin führt von Lorsbach aus über den Alteburgweg, in dessen Verlängerung man direkt zum Turm gelangt. Aber auch von Langenhain und Eppstein aus ist der Turm über Wanderwege gut erreichbar. Seinen Namen hat er von der weiter oben auf der Hügelkuppe gelegenen Ringwallanlage Alteburg.

Turm am Ringwall
  Blick vom Turm Blick vom Turm
Eigentümer des Turms ist der Heimat- und Geschichtsverein Lorsbach e. V. Der Bau erfolgte nach Plänen des verstorbenen Vereinsmitglieds Emanuel Winkelmann. Der Turm wurde am 18. Dezember 2005 eingeweiht. Der Holzturm ist 8,60 Meter hoch. Die Aussichtsplattform befindet sich auf einer Höhe von 4,50 Metern.

Alle Besucher unseres Turms sind herzlich willkommen.

Im Interesse unserer Gäste bitten wir jedoch darum, dass jeder seine Abfälle wieder mitnimmt.