Willkommen auf der Homepage des Heimat- und Geschichtsvereins Lorsbach!

Hier finden Sie Informationen über Lorsbach, insbesondere auch zu seiner Geschichte und über die Arbeit unseres Vereins.

Der 1986 gegründete Heimat- und Geschichtsverein Lorsbach hat sich die Erforschung der Geschichte Lorsbachs und die Heimatpflege als Aufgabe gestellt. Wir betreiben die Bücherei Lorsbach und sind Eigentümer des "Turms am Ringwall", über die Sie weitere Informationen auf dieser Homepage bekommen.

Sie finden uns übrigens auch auf Facebook und Youtube.

Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.

Aktuelles:

• Es gibt neues von der Aktion "Gold von Tann 2021":
    Aus den der Baumschule übergebenen Edelreisern sind dort 24 Hochstämme und 25 Buschbäume angewachsen. Damit stehen uns leider etwas weniger Bäume zur Verfügung, als bestellt wurden. Die Besteller werden entsprechend informiert. Die Ausgabe der Bäumchen ist für Ende November vorgesehen. (18.09.2021)

• Die Bücherei Lorsbach hat seit dem 7. September einen neuen Standort.

Dieser befindet sich weiterhin im Gemeindezentrum in der Talstraße 2, nur ca. 30 Meter entfernt vom alten Standort, in den zuvor von der Malschule genutzten Räumen. (10.09.2021)

Termine:

• - - -

Fall Sie die Arbeit unseres Vereins mit einer Spende unterstützen möchten, bitten wir um eine Überweisung auf unser Vereinskonto DE63 5105 0015 0205 0138 73.

Viel Spaß auf unserer Homepage wünscht Ihnen Ihr HGV Lorsbach!